往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

江东新区坚宝电缆项目一期封顶

预计明年8月投产,可实现年产值20亿元
■江东新区坚宝电缆项目一期封顶 肖斌 摄

  ○本报讯  记者  张平  特约记者  廖志良  近日,总投资10亿元的江东新区坚宝电缆项目一期完成封顶,预计明年8月一期可实现投产,可实现年产值20亿元。

  该项目由河源坚宝电缆有限公司投资建设,分两期开发建设,总用地面积约13万平方米,总建筑面积约25万平方米,规划建设厂房、仓库、研发、办公、宿舍、食堂等相关配套设施。项目建成后,可生产低压电线、普通电缆、矿物绝缘、高压、超高压电缆等。其中一期项目于去年6月动工建设,建筑面积约13万平方米。

  据了解,河源坚宝电缆有限公司是广东坚宝电缆有限公司(下称坚宝电缆)下属的子公司,坚宝电缆是一家专业从事电线电缆生产的先进制造企业,公司致力于各种系列规格的中低压电线电缆生产制造,拥有国内先进水平的生产和检测设备。

  坚宝电缆目前主要客户有国家电网、南方电网等国家基础建设主要单位,公司产品应用于广州白云国际机场、广州白云国际会议中心、琶洲国际会展中心、渝湛高速公路、广梅汕铁路等多个地区标志性建筑物或工程项目中。

  坚宝电缆项目一期主要建设包括生产车间、交联楼、研发楼、宿舍等,目前已进入室内装修和设备安装阶段。

  “一期项目预计明年四五月份试投产,8月份将全面投产。”河源坚宝电缆有限公司总经理林伟东介绍,目前,每天有200多名工人同时施工,在确保工程质量的前提下加快项目建设进度,确保项目明年如期实现投产。

  目前,该公司已着手布局二期项目建设,二期规划用地约5万平方米,建筑面积12万平方米。林伟东说,一、二期项目全部达产后,预计年产值达40亿元,每年可创造税收8000万元以上。公司将进一步向高端化、精细化、定制化先进制造企业迈进,河源基地将成为坚宝电缆总部重要的发展战略支点。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~推动三季农作物种植,助力农民增收致富
“面对面”机制显成效 “看病难”问题有效缓解~~~
~~~预计明年8月投产,可实现年产值20亿元
我市举办2022年市直机关党组织书记培训班~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:学习宣传贯彻党的二十大精神
   第03版:综合新闻
   第04版:江东新区新闻
   第05版:源城新闻
   第06版:特别报道
   第07版:万绿湖
   第08版:体育新闻
时隔42年连平金溪冬小麦重新开种
群众反映问题九成以上已办结
江东新区坚宝电缆项目一期封顶
深化组织建设 增强履职能力
广告