往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全区经济分析研判会召开

锚定目标 主动作为全力完成全年经济指标任务

  ○本报讯 特约记者 吕鹏  通讯员 李争鸣 近日,源城区召开全区经济分析研判会,通报全区前三季度经济运行情况,分析研判当前形势,研究部署下一步工作。

  会议要求,全区各级各部门要切实把抓经济促发展工作摆在更加突出的位置,进一步增强责任感和紧迫感,锚定目标,主动作为,确保完成全年经济社会发展目标任务。一要认清形势。要准确把握当前经济形势,坚定发展信心,发挥自身优势,奋力攻坚克难;要正视存在问题,把握发展优势,找差距、查不足,对部分指标增速放缓等问题做到心中有数、手中有招,以更高标准、更实举措、更大力度抓好全区经济工作。二要明确目标。要紧盯目标任务,强化担当,迎难而上,坚决克服松劲心态、“躺平”心理,积极应对各种挑战,推动全区经济运行稳中向好,确保实现全年目标任务。三要抓住重点。分管区领导以及各相关部门要紧盯目标不放松,突出重点强力攻坚,找准工作发力点、挖潜点,采取有力有效措施促进相关指标加快提升;要牢固树立“过紧日子”的思想,进一步做好开源节流工作,把有限资金用在刀刃上,切实兜牢兜实“三保”底线。四要精准发力。要聚焦经济运行、扩大投资、项目建设、促进消费、财税管理等重点工作,持续精准发力,深挖指标潜力,全力以赴完成全年经济指标任务。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:学习宣传贯彻党的二十大精神
   第03版:综合新闻
   第04版:江东新区新闻
   第05版:源城新闻
   第06版:特别报道
   第07版:万绿湖
   第08版:体育新闻
科学精准做好疫情防控各项工作牢牢守住不发生规模性疫情底线
锚定目标 主动作为全力完成全年经济指标任务
建设高水平园区 推动高质量发展
努力开创全区农业农村高质量发展新局面
推动法治源城建设高质量发展
源城区获赠价值百万智慧教育信息化物资
开展消防演练
打击治理电信网络新型违法犯罪
高莲小学开展“平安你我 消防践学”活动