往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
区领导到区农业农村局调研

努力开创全区农业农村高质量发展新局面

  ○本报讯 特约记者 吕鹏 前日,源城区委书记刘国才率队到区农业农村局调研,要求做好区位优势文章,围绕“一延二连三带”工作思路,深入推进“一产带二产、一产带三产”融合发展,做优做强“小而精”特色农业,努力开创源城区农业农村高质量发展新局面。

  座谈会上,刘国才听取了全区“三农”工作以及下一步工作谋划汇报,对近一年来区农业农村工作取得的成效给予充分肯定。

  刘国才要求,区农业农村局要以更强的精气神、更高的工作热情,加快推动全区乡村振兴和农业农村经济工作提质增效,为源城区增添亮点。一要统一思想,坚定信心。要从全局的高度把思想统一起来,进一步坚定信心决心,拧成一股绳,充分发挥资源统筹的优势和团队力量的作用,高质高效推动工作落实。二要加强学习,提升能力。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心,对照新形势、新局面、新要求,学政策、学理论、学业务,全面提升系统观念和业务水平。三要各司其职,强力联动。要加强纵向沟通、横向联动,充分发挥农林水综合职能的统筹作用,进一步优化农业农村各项投资建设,助力乡村振兴。四要转变作风,务求实效。全体干部职工特别是领导干部要强化责任意识,履职尽责,持续推进工作作风和思想作风转变,进一步提升工作效率。要明确重点任务,厘清责任清单,逐项抓好工作落实。五要规范制度,廉洁自律。要坚持抓好制度建设,严格按照规矩办事,依法依规开展工作,营造廉洁勤政的工作氛围。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:学习宣传贯彻党的二十大精神
   第03版:综合新闻
   第04版:江东新区新闻
   第05版:源城新闻
   第06版:特别报道
   第07版:万绿湖
   第08版:体育新闻
科学精准做好疫情防控各项工作牢牢守住不发生规模性疫情底线
锚定目标 主动作为全力完成全年经济指标任务
建设高水平园区 推动高质量发展
努力开创全区农业农村高质量发展新局面
推动法治源城建设高质量发展
源城区获赠价值百万智慧教育信息化物资
开展消防演练
打击治理电信网络新型违法犯罪
高莲小学开展“平安你我 消防践学”活动