往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

高莲小学开展“平安你我 消防践学”活动

  ○本报讯 特约记者 吕鹏  通讯员  钟宝玲 近日,源城区高莲小学50余名学生在家长的陪同下,走进文昌路消防救援站开展“平安你我 消防践学”活动,学习消防安全知识和火场逃生技能。

  活动中,孩子们在消防员的带领下,参观了消防宣传主题墙彩绘、消防执勤车库、荣誉室、红门影院、消防员之家、青年驿站等场库室,认真了解各类消防器材的功能和消防救援背后的故事,学习正确报火警、家庭防火、电动自行车防火等消防安全知识。部分孩子在消防员的陪护下戴上消防帽、登上消防车,化身“火焰蓝”。

  “跳绳比赛预备,开始!”“加油!加油!”活动期间,孩子们学习消防操,积极参加跳绳、我是“大力士”扳手腕、趣味拔河、折返跑接力赛、消防知识问答等精彩PK赢消防文创产品活动,在提高身体素质的同时,还熟悉掌握了基本的消防常识和灭火逃生知识,现场气氛活跃。

  家长们认为,通过参观学习、体验感受、实践操作和互动交流等多种方式,让孩子们进一步提高了安全意识,主动学习掌握常用的消防安全知识技能。将鼓励孩子把学到的消防知识应用到生活中去。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:学习宣传贯彻党的二十大精神
   第03版:综合新闻
   第04版:江东新区新闻
   第05版:源城新闻
   第06版:特别报道
   第07版:万绿湖
   第08版:体育新闻
科学精准做好疫情防控各项工作牢牢守住不发生规模性疫情底线
锚定目标 主动作为全力完成全年经济指标任务
建设高水平园区 推动高质量发展
努力开创全区农业农村高质量发展新局面
推动法治源城建设高质量发展
源城区获赠价值百万智慧教育信息化物资
开展消防演练
打击治理电信网络新型违法犯罪
高莲小学开展“平安你我 消防践学”活动