往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“火焰蓝”为市民赠送消防安全“平安礼”

■宣传人员解答市民提出的消防疑惑 冯晓铭 钟宝玲 摄

  ○本报讯 记者 冯晓铭  通讯员  钟宝玲 为进一步提升全民消防安全意识,延伸消防宣传触角,近日,源城区消防救援大队联合源城区上城街道办事处在太平古街“摆摊设点”开展消防安全知识宣传活动,携手推动消防安全宣传全覆盖。

  “您好,这是一份消防宣传手册,您可以拿回家对照查看一下家中是否存在以上火灾隐患”“使用天然气时,要有人看管,以防汤水溢出,将炉火浇灭发生漏气”“外出购物、住宿、娱乐需留意安全出口位置,熟悉逃生方向和路线,不卧床吸烟、乱扔烟头······”活动中,人气“雪王”和消防卡通人偶牵手亮相,吸引了诸多大小朋友前来合影,并通过派发消防安全宣传册和赠送消防小礼品等方式,向市民普及如何正确使用灭火器、如何扑救初起火灾、火场如何逃生等消防安全知识,鼓励市民积极查找身边的火灾隐患并及时消除。针对市民提出的消防疑惑,宣传人员耐心细致地一一进行解答。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:学习宣传贯彻党的二十大精神
   第03版:综合新闻
   第04版:江东新区新闻
   第05版:源城新闻
   第06版:特别报道
   第07版:万绿湖
   第08版:体育新闻
“电”亮乡村振兴路
“火焰蓝”为市民赠送消防安全“平安礼”
我市一家庭主妇创作出版长篇小说《小河弯弯》
发展“一盘棋” 融合“一家亲”