往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市一家庭主妇创作出版长篇小说《小河弯弯》

  近日,记者在东源县见到李美英时,她正在家里忙碌着。她虽是一名家庭主妇,但其在各大报刊发表过很多文学作品,前不久,还在羊城晚报出版社出版自己创作的长篇小说《小河弯弯》。

  李美英是东源县新回龙镇人。学生时代,她就喜欢文学,经常阅读文学作品。长大后,她到深圳务工,仍然坚持自己的文学梦。李美英说,虽然务工很辛苦,但是总会挤时间阅读文学作品。除了买一些文学杂志外,还尝试文学创作。1996年起,李美英开始在一些报刊发表文学作品。

  婚后,李美英从深圳回到河源,随着两个女儿的出生,李美英成为一名家庭主妇。从此料理家务和陪伴女儿成长,成为她生活的全部。

  李美英曾以为一生就这样平淡地过日子。但随着孩子长大,略有时间的李美英,重新拾起文学梦。

  文字不仅可以抒发李美英内心的苦闷,还能给读者带来快乐,那些生活中的美好犹如涓涓细流,从她心底流淌出来,化成一个个字符,串起一个个故事。

  说起新出版的长篇小说《小河弯弯》,李美英告诉记者,这篇小说的创作出版,算得上一波三折。

  2012年,已经在文学道路上奔波10多年的李美英,开始写中篇言情小说,小说的名字叫《亲情第一》,灵感来源于她一位朋友的生活经历。完稿后,李美英两次投稿,却没有成功刊发,她就暂且把小说搁下了。

  前几年,有朋友询问李美英有没有写关于乡村振兴的长篇小说。她觉得可以把《亲情第一》小说进行扩写,于是融入乡村振兴的素材,把9万多字的小说扩充到20多万字。

  随后,李美英又不断地修改小说,先后修改了20多次,删除了1万多字,把作品从原来67章改成了36章,小说的名字改为《小河弯弯》。后来在市作家协会的协助下,这篇小说成功在羊城晚报出版社出版。

  李美英说,过去所有的苦难,都成了成功路上的垫脚石,如今《小河弯弯》出版了,自我价值也实现了。

  (本报记者  苏勇军)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:学习宣传贯彻党的二十大精神
   第03版:综合新闻
   第04版:江东新区新闻
   第05版:源城新闻
   第06版:特别报道
   第07版:万绿湖
   第08版:体育新闻
“电”亮乡村振兴路
“火焰蓝”为市民赠送消防安全“平安礼”
我市一家庭主妇创作出版长篇小说《小河弯弯》
发展“一盘棋” 融合“一家亲”