往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“有些越位是毫米级的”

  “新的技术就是这样,尽管有些越位是毫米级的。这是悲伤的一天,但我们要继续前进。”

  ——在世界杯小组赛首轮1比2爆冷不敌沙特阿拉伯队后,阿根廷队主帅斯卡洛尼表示,3个无效进球让球队陷入困难,但现在要做的就是赢下对阵墨西哥队和波兰队的两场小组赛。

  “在昨天的封闭训练中,莱万多夫斯基练了点球,他一个都没有打丢。但这就是足球,伟大的球员有时候也会罚丢点球。”

  ——在22日波兰队与墨西哥队的首轮较量中,队长莱万多夫斯基的点球被墨西哥队门将奥乔亚扑出,最终双方互交白卷。赛后,波兰队主教练米赫涅维奇表达了对莱万的支持与鼓励。

  “足球就是足球。这是一个点球,要么进球,要么丢球。他会回来的。”

  ——波兰队队长莱万多夫斯基在对阵墨西哥队时罚失点球,赛后,队友卡什表达了对他的支持。

  “这就是足球,总有疯狂的事情发生,我们只庆祝了20分钟,因为接下来还有两场艰难的比赛等着我们。”

  ——首场小组赛2比1战胜夺冠热门阿根廷队后,沙特阿拉伯队主教练勒纳尔坦言这场胜利会载入史册,但胜利过后,更需要脚踏实地。

  “你怎么能挡住这么快的人?这太难了。”

  ——世界杯小组赛第一轮,澳大利亚队1比4不敌卫冕冠军法国队。谈及法国球星姆巴佩,澳大利亚队主帅阿诺德显得很无奈。(新华社)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:学习宣传贯彻党的二十大精神
   第03版:综合新闻
   第04版:江东新区新闻
   第05版:源城新闻
   第06版:特别报道
   第07版:万绿湖
   第08版:体育新闻
三场闷战,6个鸭蛋
要公平还是要流畅性?争议仍将继续
埃里克森:死生无惧
超长补时,世界杯新动向
卡塔尔世界杯周边商品七成“义乌造”
“有些越位是毫米级的”
广告